Untitled Document
Оплатить

В нашем ТСЖ 8 домов. Могут ли жители только одного дома при выборе способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счёте- открыть свой счёт, где будут находиться перечисляемые ими денежные средства на капитальный ремонт.

Ответ: 

Владельцем специального счета может быть ТСЖ, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах (часть 2 статьи 175 ЖК РФ).

Если Ваше ТСЖ соответствует приведенным требованием, то оно может открыть по решению собственников специальный счет для каждого дома, управление которым оно осуществляет. Если ТСЖ не соответствует таким требованием, то оно не может открыть специальный счет даже для одного дома, в этом случае отдельный специальный счет для каждого дома по решению собственников откроет региональный оператор.