Untitled Document
Оплатить

замена лампочек в подъезде (при наличии двух на первом этаже), замена подъздных светильников на энергосберегающие

Добавил: 
Матвей

На первых этажах может быть лампочек освещения больше чем одна.
К примеру, может быть лампочка между входными дверями, и ещё одна лампочка, где расположены двери квартир первого этажа. Следует ли что при перегорании ламп, МУП обязан менять обе эти лампы?
Второй вопрос: Когда планируется монтаж автоматического отключения ламп освещения (акустические датчики, датчики движения и т.п.)?

Кто из сотрудников МУП "ПТЖКХ" будет привлекаться к ответам на вопросы граждан в данной вкладке?
Если на все вопросы будет отвечать пресс секретарь, то будет получаться формальная отписка, а не диалог с теми, кто должен выполнять, отвечать или контролировать те, или иные виды работ. На данные вопросы, например, мог бы ответить главный энергетик.

Ответ: 

Уважаемый Матвей!

Ответ на первый вопрос:

В соответствии с перечнем работ и услуг (тарифом) замена ламп накаливания в местах общего пользования производится по мере необходимости, но стоимость данной услуги составляет 0,012 руб/кв.м. Это означает, что среднестатистический дом общей площадью 5000 кв.м. ежемесячно оплачивает за данную услугу 60 рублей в месяц, что равносильно замене 1 лампочки на весь дом в месяц. Производитель гарантирует срок эксплуатации лампы накаливания 60 Вт в течении 1000 часов. Это лежит в основе расчетов стоимости и периодичности работ по замене ламп накаливания. В случае, если лампа накаливания на лестничной площадке первого этажа в течении нескольких месяцев не заменялась, то по заявке МУП "ПТЖКХ" заменит и лампочку на первом этаже между входными дверями. О сумме затрат, произведенных управляющей организацией на данную статью расходов можно узнать в отчете управляющей организации на вкладке Мой дом.

Ответ на второй вопрос:
Все работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме выполняются управляющей организацией в пределах установленной платы за жилое помещение. В перечне работ на 2011 год работ по монтажу автоматического отключения ламп освещения (акустических датчиков, датчиков движения и т.п.), как Вы могли заметить нет. Но согласно статье 158 Жилищного Кодекса РФ размер платы за жилое помещение принимают собственники многоквартирных домов на общем собрании, а в случае, если собственники не приняли такое решение, то такой размер платы устанавливается органами местного самоуправления. Именно такая ситуация и сложилась в поселке Рефтинский на 2011 год. Только собственники многоквартирных домов по ул.Гагарина 12, 13, 13а, 17а, 18а, ул.Молодежная 3, ул.Лесная 6, 12 на общих собраниях в декабре 2010 года утвердили перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома, установив, какие работы должна производить управляющая организация. За остальных собственников размер такой платы установил Глава городского округа Постановлением «Об установлении предельного размера платы за жилое помещение в городском округе Рефтинский на 2011 год» №711 от 30.11.2010.
Если собственники конкретного дома нуждаются в проведении вышеуказанных работ, то они могут инициировать общее собрание, внести данные работы в перечень работ и определить стоимость этих работ. В этом случае, управляющая организация будет обязана произвести эти работы за счет средств собственников.

Ответ на третий вопрос:

Сопровождение сайта (не только этой вкладки) - является должностной обязанностью специалиста по связям с общественностью. Но при подготовке ответов на вопросы жителей обобщается и анализируется вся информация, поступающая от других специалистов МУП "ПТЖКХ" (по направленности вопроса). В случае, если Вы хотите получить ответ от конкретного специалиста, предлагаем Вам делать пометку для кого адресован Ваш вопрос, и этот специалист изложит свое мнение. Ни один вопрос не останется без внимания.

Сорочан Александр Николаевич, управляющий МУП "ПТЖКХ"